法治宣传

【学党史•办实事】人文与管理学院举办“美好生活与民法典”主题讲座
时间:2021-06-04 阅读次数:

为进一步加强校园法治宣传教育,把民法典学习宣传与党史学习教育、高校法治文化建设相结合,加强民法典学习交流,营造浓厚法治文化氛围,2021年5月31日晚七点,人文与管理学院于赭麓校区四号教学楼七楼报告厅举办“美好生活与民法典”主题讲座,邀请法学教研室王冠男老师作主讲人。

讲座期间,王冠男深入浅出地向大家阐述法律和生活的紧密联系,指出弘扬法治教育是依法治国、建设富强民主文明和谐社会主义现代化国家的应有之义。同时,王冠男聚焦青年权益保护,将民法典相关法律条文与真实生动的案例相结合,对同学们深入学习理解民法典具有很强的针对性和指导性,让大家在具体实例中更好地了解民法典,有助于切实提升青少年维护自身合法权益的意识和能力,让广大青年切实感受民法典所蕴含的精神和力量。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,具有里程碑意义。此次开展民法典宣讲活动,旨在做好民法典普法宣传工作,更好地推进法典精神、法治理念、法律规定在我院落地生根。

(张露、张妍、谭小雨/文  张宇婷、谭小雨/摄  窦弘、侯东晓/审)