法治宣传

我校举办网络安全培训讲座
时间:2021-10-25 阅读次数:

为进一步提高广大师生网络安全意识,共筑网络安全防线,10月22日下午,学校邀请芜湖市公安局网安支队一大队大队长朱华斌为师生作网络安全培训讲座。活动由校办公室、学生处、医学信息学院联合举办,各部门、单位信息化联络员、信息系统管理员和部分学生代表参加了讲座。

讲座中,朱华斌从国际国内网络安全形势分析了网络安全工作的严峻性,从单位和个人的角度阐述了提高网络安全意识的必要性,从法律法规的角度论述了推进网络安全工作的必要性。他还通过一个个生动案例,讲述了网络电信诈骗、弱口令漏洞等常见的网络安全隐患,提醒广大师生要切实提升网络安全意识,做好日常网络安全防范,并现场为大家传授了多个保护个人网络信息安全的“妙招”。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

此次讲座深入浅出,具体生动,与会师生纷纷表示受益匪浅,将会继续认真学习网络与信息安全保障知识,切实提高自身网络安全防范意识和技能水平,持续践行“网络安全无小事”的思想理念。

讲座现场(三)

(张翠翠/文  高璐璐/摄  黄顺国、侯东晓/审)