法治宣传

药学院积极开展反诈骗和防范传销宣传教育活动
时间:2021-10-22 阅读次数:

为维护校园安全稳定,切实保护广大学子的生命财产安全,增强大学生的反诈骗、防范传销意识,药学院各学生党支部牵头开展了多种形式的宣传教育活动。

一是开展志愿活动,筑牢思想防线。10月12日至18日,学生第二党支部联合高教园区派出所开展了为期一周的“全民反诈,药我同行”反诈骗主题宣传活动,同时成立了志愿者队伍,为学生发放了反诈宣传折页,提醒同学们及时关注国家反诈中心APP和视频号。志愿者们结合最新案例,为同学们详细讲解代购诈骗、刷单消费诈骗等常见的诈骗手段,普及网络安全知识、金融知识,提醒同学们要牢记“三个一律”和“八个凡是”,守住“钱袋子”,自觉远离和抵制传销。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

二是依托网络平台,增强宣传效果。10月14日,各年级学生在线上观看“打击传销规范直销普法大讲堂”节目直播的同时,学生第三、第四党支部还组织学生党员集中观看直播。此外,各学生党支部还充分利用支部微信公众号、QQ群等网络平台推送有关反诈宣传的知识,浏览转发人数达3000人次,通过上述活动开展有效提高了同学们对诈骗的防范意识,引导同学们自觉远离和抵制传销,更让同学们身临其境般感受到诈骗的危害。

活动现场(四)

在今后工作中,药学院将继续开展反诈骗、防传销相关宣传教育活动,将“我为群众办实事”工作要求落到实处,筑牢师生人身财产防火墙,打好全民反诈防骗持久攻坚战。

(陈世纪、李苹苹/文  龚泽睿/摄  吴林羽、侯东晓/审)