法治宣传

【学党史•办实事】药学院学生党支部协助弋江公安分局开展反电信诈骗宣传大会
时间:2021-11-24 阅读次数:

为提高同学们防诈骗意识和能力,保障群众的生命财产安全,11月20日下午,药学院学生第二党支部党员、发展对象、入党积极分子协助芜湖市弋江公安分局开展反电信诈骗宣传暨被盗财物返还大会。

大会从常见的电信诈骗手段、诈骗信息识别、预防诈骗事件的方法以及诈骗经典案例等多个方面,向参会群众介绍了防诈方法,帮助群众辨析诈骗信息,保障财产安全。会上,由弋江公安分局牵头,现场返还多位受害人因电信诈骗损失财产。

活动现场(一)

会上,支部拟发展党员戴冀为同学作为志愿者代表在大会上发言,并向参会群众宣传防诈骗知识,提醒群众避免诈骗案件发生。会后,支部参会志愿者将会议精神传达至各团支部,提升同学们的防诈意识,起到了良好宣传效果。

活动现场(二)

在本次活动中,药学院学生第二党支部学生党员以实际行动践行为群众办实事,充分体现了新时代大学生的良好精神风貌。

(陈世纪、戴冀为/文 薛圣杰/摄 吴林羽、侯东晓/审)