法治宣传

药学院开展儒林西苑志愿服务活动
时间:2021-11-16 阅读次数:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高青年学子整体素质,构筑学校与社区爱心桥,推动社会主义精神文明建设,药学院团委于11月14日在儒林西苑社区开展义诊志愿服务活动,共有三十余名同学参加本次活动。

冬日暖阳暖人心,义诊服务传真情。上午八点,药学院志愿者到达儒林西苑,摆放好桌子椅子等义诊所需器材,进行定点义诊以及按摩服务。活动过程中,志愿者们为社区居民测量血压,耐心解答医学民生问题,并根据测量结果,提出饮食平衡和少量饮酒、吸烟等合理建议。同学们应社区居民的需求,进行针对性按摩,受到社区居民的喜爱。义诊活动增强了志愿者们的社会责任感和动手能力,传播雷锋奉献精神。

活动现场(一)

活动现场(二)

拾取垃圾分类别,文明儒林在身边。志愿者们帮助清理社区街道垃圾,他们分工明确,对社区公共区域角落里的杂物、果皮纸屑进行清理,花坛等绿化带也着重进行清扫,志愿者们用实际行动向社区居民传达了健康绿色的卫生观念。他们不怕脏不怕累的行为充分展现了志愿者乐于奉献的精神风貌,也让社区环境焕然一新,赢得社区广大居民的一致好评。

活动现场(三)

活动现场(四)

此次活动不仅有利于完善社会服务体系,提高社区服务水平,同时有助于同学们树立社会公德意识和责任,更深刻领悟服务社会的价值与真谛,传播了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际活动弘扬中华民族传统文化,弘扬社会正能量。

(张亚男、吴子怡/文 王昊祥、谢钰、左心怡/摄 吴林羽、侯东晓/审)