法治宣传

医学信息学院召开网络安全培训会
时间:2021-11-08 阅读次数:

为深入学习习近平网络强国战略思想,积极响应学校网络安全学习的号召,进一步推进网络安全和信息化工作,2021年11月3日下午,医学信息学院在学院会议室召开网络安全培训会。会议由医学信息学院副院长李祥子主持,全体教职工参加学习。

会议现场(一)

会议现场(二)

李祥子首先传达了学校关于网络安全学习的要求,带领全院教职工学习了《习近平关于网络强国论述摘编》和《习近平自述:“我”的互联网思维》有关内容。他指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,从党和国家事业全局出发,科学分析了信息化变革趋势和肩负的历史使命,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和现实问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,高瞻远瞩、把握大势,将马克思主义基本原理与我国互联网发展治理实践相结合,形成了具有鲜明时代特色的网络强国战略思想。

最后,医学信息学院党总支副书记刘影带领大家学习了国家互联网信息办公室副主任庄荣文的文章《网络强国建设的思想武器和行动指南——学习< 习近平关于网络强国论述摘编>》。她强调,我们要将学习、宣传、贯彻这三步走好走实,学习好、研究好、宣传好、运用好《习近平关于网络强国论述摘编》,在集中学习的基础上,各教研室要积极组织教职工深入学习相关内容,多层次全方位贯彻网络安全精神。

(周晨晨/文、摄  刘影、侯东晓/审)