法治宣传

法医学院召开普法讲座及疫情防控布置会议
时间:2022-04-19 阅读次数:

2022年是党的二十大召开之年,维护国家安全工作责任重大、意义深远。同时,今年4月15日是第七个全民国家安全教育日,为推进依法治校工作,提高师生法治意识,提升大学生学法用法的能力,法医学院于4月17日邀请北京师范大学刑科院诉讼博士、人文与管理学院法学副教授汪枫在腾讯会议上作普法讲座。讲座由法医学院苏莉老师主持,学院全体师生参加。

汪枫副教授以“法医与法律”为主题,向师生进行了普法教育,并结合自身的学习经历介绍了法医与法律的密切联系,以及法律在法医学专业中的应用。讲座结束后,师生们热烈交流,纷纷表示获益匪浅。学院党委书记马同军对汪枫副教授带来的精彩讲座表示感谢,希望同学们把法律学习融入到专业学习中,做好职业规划;教师将法律知识融入课程思政,加强专业思想教育,师生共同将法律学习融入日常生活,用法律武装自己,保障美好生活。

线上讲座

随后,学院召开疫情防控布置会议。马同军向师生传达了校疫情防控调度会议精神,强调全体教职工要积极参与、密切配合疫情防控工作,切实肩负起疫情防控责任;同时要调整情绪,坚定信念,上下齐心,战胜疫情。

疫情布置会议

(汪凤仪/文、摄 马同军、侯东晓/审)