法治宣传

医学影像学院组织开展防范诈骗主题班会
时间:2024-03-13 阅读次数:

为增强大学生反诈意识,提高防范诈骗的警惕性,营造和谐安全校园环境,3月8日下午,医学影像学院组织开展了“防范诈骗,警钟长鸣”主题班会。会议由辅导员叶兰、高健主持召开,2022级学生参加。

班会中,叶兰播放了网购中奖、刷单返利等十一种类型的防诈科普视频。视频以幽默、易懂的方式向同学们讲述了各种诈骗类型背后的心理学原理和防范措施,并列举了现实生活中的反面案例,帮助同学更好地应对诈骗威胁,增强心理抵抗力,维护自身财产与生命安全。

主题班会现场(一)

主题班会现场(二)

在班会结束时,全体同学统一签署了防诈宣讲回执单。大家表示,活动的开展对如何科学防诈有了新的理解,熟悉了网络诈骗的套路,掌握了识别多种网络诈骗的技巧,在今后的学习生活中会继续提高警惕,增强自我保护能力。

防范诈骗温馨提示

通过此次主题班会,同学们不仅增强了对诈骗的警惕意识,更深刻认识到自我保护的重要性。今后,学院将继续加强关于防范诈骗的宣传力度,不断丰富教育形式,努力为同学们提供更加全面、系统的安全教育,进一步筑牢校园安全防线。

(戴耀、高健/文  谢子涵、叶兰/摄  王爱侠、侯东晓/审)