学校召开省委巡视反馈问题整改调度会
时间:2020-11-06 阅读次数:

为进一步加快推进省委巡视整改工作落实,2020年11月5日上午,学校在党委会议室召开省委巡视反馈问题整改工作调度会,校党委书记章尧,党委副书记、院长廖圣宝,副院长吴金月,纪委书记贾贤燕出席会议,各二级党组织书记和巡视整改牵头单位主要负责人参加会议。会议由贾贤燕主持。

会议首先传达学习了《中共安徽省委教育工委关于在省属高校中开展“4+1”专项治理工作的通知》精神。牵头单位主要负责人分别就巡视整改落实推进情况进行汇报,检验学院党总支和马克思主义党支部主要负责人分别就落实二级党组织巡视整改任务情况进行发言,巡改办负责人就近期工作开展情况进行汇报。

廖圣宝在讲话中指出,各牵头单位主要负责人要进一步提高政治站位,深化思想认识,加快整改工作推进力度;要强化责任担当,做到精准发力,切实提高整改落实的质量和效果;要注重工作结合,持续优化改进,推进巡视整改工作落地见效。

章尧在讲话中指出,抓好巡视整改是重要的政治任务,各级领导干部要严字当头,坚决做好巡视整改工作的“政治答卷”。他强调,一要加快推进力度,确保序时进度。巡视整改时间紧、任务重,各级领导干部要时刻绷紧思想认识这根弦,增强紧迫感,以只争朝夕的精神加快推进整改落实。二要狠抓工作举措,提高整改成效。各级领导干部要进一步明确责任,强化举措,以巡视整改为契机,全面提高学校党建质量和水平,为推动高质量发展提供坚强政治保障。三要注重统筹协调,强化部门联动。要坚持全校巡视整改“一盘棋”思想,校领导带好头,牵头部门抓好总,责任部门履好职,二级学院用好力。同时,要抓好统筹与结合,要把巡视整改与省委教育工委开展的“4+1”专项治理工作结合起来,与校内专项整治结合起来,与下一步审计整改结合起来,强化过程监督检查,确保巡视整改落实到位。

贾贤燕在总结讲话中指出,要把握时间节点,加快推进力度,倒排时间表,确保巡视整改尽快取得量和质的突破、见到实效;要强化督导检查,注重跟踪问效,确保各项工作按时高质量完成;要认真履职尽责,深化协调联动,形成工作合力,扎实推动巡视整改工作落地见效。

会 场

(汪峰/文、摄 马旭明、侯东晓/审)