医学信息学院党总支召开中心组学习暨“学史力行” 专题研讨
时间:2021-11-12 阅读次数:

2021年11月10日下午,医学信息学院党总支在学院会议室召开第十六次中心组学习会议,开展党史学习教育“学史力行”专题研讨。会议由学院党总支副书记、副院长刘影主持,全体党总支委员参加学习研讨。

会议首先传达了中央人才工作会议精神、学校第三次人才工作会议报告精神和安徽省第十一次党代会报告精神。随后,与会人员共同学习了《师德优秀典型先进事迹学习读本》中于漪同志、张桂梅同志和汪萌芽同志的先进事迹。为扎实推进师德师风建设问题专项整治工作,会议还通报了《警示教育案例选编》中的3个案例,教育广大教职工汲取教训,引以为戒。

会议现场

会上,大家围绕“学史力行”专题进行交流研讨。刘影结合基层党组织书记工作实际交流了心得体会,指出学史力行是党史学习教育的落脚点,我们要在履职尽责上大显身手、在提升自身修养上走在前列、在作风建设上坚持务实担当、在领导岗位上增强大局意识,把为师生解难题作为长期坚持的一项工作来抓。学院党总支副书记、副院长李祥子指出,学史力行要求我们从自身做起,坚定理想信念,与学校的发展共进退,一方面对学校充满信心,另一方面要身体力行,做一名合格的教师党员。学院党总支副书记王颖强调,力行是立德、立言的归宿与落脚点,也是这次党史学习教育与实践对接的关键,我们要从百年党史中汲取奋进的力量和智慧,并最终作用于工作实践中。同时,作为一名党员干部,要把每一件工作都当成党的考验来完成,通过工作来检验自身的能力修养。学院副院长叶明全从学史力行要有“想为”的思想境界、“敢为”的责任担当、“善为”的能力水平和“勤为”的工作作风四个方面发表了感想。学院党总支委员张浩、韩琪、黎青青结合自身思想和工作实际,分别做了交流发言。

(周晨晨/文   刘影、侯东晓/审)