【学党史•办实事】离退休工作处联合护理学院开展“情暖夕阳•志愿服务”
时间:2021-11-12 阅读次数:

为深入开展“我为群众办实事”活动,离退休退休工作处联合护理学院2019级老年护理管理辅修班开展“情暖夕阳•志愿服务”,为老人开展居家护理等服务。

活动通知

11月11日下午,辅修班的8名同学在离退休工作处工作人员的带领下,在赭麓校区家属区与社区居民深入交谈,了解社区居民的生活状况和生活需要。

活动中,同学们分工明确,为前来咨询的老人介绍志愿服务内容,为有需要的居民进行相关信息登记。同学们热情迎接、搀扶老人,与他们唠家常,帮助老人打扫卫生、讲解智能手机的使用、为老人读书读报、分享热点新闻和生活趣事、与老人拍照留念、帮助老人完成日常事情等。还有老人因子女在外地工作,希望同学能多来陪同聊聊天等,活动受到了老人的热烈欢迎。

活动现场

后期,志愿服务队还将整理归纳收集的需求,并与有需求的老人建立帮扶联系,合理安排时间,运用所学知识上门为居民排忧解难。通过此次志愿服务活动,了解了赭麓校区家属区居民的生活需要,提高了离退休教职工的生活质量,丰富了辅修班同学的社会实践经验,切实做到了为群众办实事。

(姜振楠/文  朱晓莲、章秋辞/摄  王雪琴、侯东晓/审)