麻醉学院举办第十三期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班
时间:2021-11-29 阅读次数:

为加强青年马克思主义者培养教育,麻醉学院于11月23日和29日举办第十三期“青马班”培训班系列讲座。讲座分别由麻醉学院党委书记、副院长许国飞和学院团委副书记明张君于逸夫科技楼报告厅和图书信息楼三楼学术报告厅主讲。

许国飞作题为《从党百年革命历史来看如何立鸿鹄志,作奋斗者》的专题讲座。他带领学员们学习了从党的百年革命历史中总结的经验和启示,告诉学员们如何学习党史、为什么要学习党史以及学习党史对大学生骨干们的意义。最后,许国飞贴近大学生活,畅谈作为大学生,应该如何更丰富有效度过大学生活,将被动学习转变为主动学习,学好扎实本领,服务奉献社会。

讲座现场(一)

明张君作题为《学党史,忆初心,担使命》的专题讲座。他从党史引入,以党中央正确高效的领导经验为主线,带领学员们一同学习了中国共产党不断走向成熟、建设新中国、推进社会主义制度自我完善和发展以及引领世界社会主义发展的实践史,通过对“四史”的学习,学员们更加坚定了理想信念,不忘初心,砥砺前行。

讲座现场(二)

麻醉学子纷纷表示,通过讲座对中国共产党有了更深了解,坚定了理想信念。今后在学习实践中,要传承革命先烈永远奋斗的精神,奋力走好新时代的长征路,为中国特色社会主义事业增添新的光彩。

(陈国婧、明张君/文  胡梦晴、谢宇飞、周洁/摄  张卉、侯东晓/审)