马克思主义学院党支部开展《长津湖》观影主题党日活动
时间:2021-11-26 阅读次数:

为丰富党史学习教育形式,推动思政课综合改革创新,11月25日晚,马克思主义学院党支部组织党员教师开展主题党日活动,集体观看红色电影《长津湖》,忆峥嵘岁月,扬爱国精神。

电影《长津湖》是以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,以劣势装备打败了完全现代化装备的美军,创造了以劣胜优、以弱胜强的战绩,弘扬了我国军威国威的故事。

通过观影大家对战争的残酷及志愿军战士个个铮铮铁骨、无畏熊熊战火的形象有了直观的感知,对志愿军战士把祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义锻造而成的伟大抗美援朝精神有了更深刻的感悟。观影结束后,大家纷纷表示,将继续学习和弘扬伟大抗美援朝精神,牢记初心和使命,砥砺奋进,立足本职,做好教书育人工作。

本次观影活动不仅是推进基层党建工作走深走实的重要举措,而且也是思政课教学改革创新的重要组成部分。通过此次观影活动,党员教师思想上得到净化、精神上得到洗礼,为做好思政课教学工作提供了丰富的历史素材。

观影现场

(张未/文  胡蕾蕾/摄  陶庭马、侯东晓/审)