省委党史学习教育第十一巡回指导组来校督导工作
时间:2021-12-11 阅读次数:

2021年12月9日,省委党史学习教育第十一巡回指导组组长、省政协教科卫体委员会副主任刘新跃,指导组成员杨卫兵、孙圆圆一行来我校督导党史学习教育开展情况。

党史学习教育工作汇报会在行政会议室举行,会议由刘新跃主持。巡回指导组一行出席会议。学校党史学习教育领导小组组长、党委书记章尧,校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记吴金月和相关部门负责人参加会议。

汇报会现场

章尧作工作汇报,从“学”“谋”“宣”“融”四个维度汇报了学校学习贯彻党的十九届六中全会精神情况,总结了“我为群众办实事”实践活动取得的成效,并围绕开新局、促发展,就学校推进“更名大学”、博士学位授权单位立项建设、融入长三角一体化发展战略、深化市校战略合作、承担国家和安徽省重大战略项目等重点工作进行了较为详细地汇报。

刘新跃传达了省委党史学习教育巡回指导工作座谈会会议精神,并作指导讲话。他充分肯定了学校党史学习教育开展以来取得的实效,指出学党史有声有色、悟思想入脑入心、办实事扎扎实实、开新局持续深化,体现了校党委很高的政治站位、很务实的工作作风、很明显的开新局效果。同时,他指出要防止可能存在的进程前紧后松、节奏时紧时松、横向比较不平衡、纵向推进不深入等问题。对下一步更好地开展党史学习教育,他强调,要紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神开展党史学习教育,把深刻领会“两个确立”的决定性意义作为深化拓展学习教育的根本要求,把深入理解全会精神的丰富内涵作为深化拓展学习教育的首要内容,把深刻领悟新时代历史性成就和历史性变革作为深化拓展学习教育的突出重点,把全会精神贯穿到党史学习教育各方面,对标对表中央要求,落细落实省委安排,在政治站位上再提高,在学深悟透上下功夫,在宣传宣讲上求深入,在服务群众上见实效,在推动发展上增干劲,在总结提升上强内力,推动党史学习教育取得更加丰硕的学党史、悟思想、办实事、开新局的实际成效。

巡回指导组会上还听取了学校组织部、人事处、后勤管理处、图书馆、办公室、学生处党史学习教育相关工作汇报;会后查阅了学校“我为群众办实事”项目资料,深入现场考察了“优化校园网服务”“高层次人才服务”“建设并利用智慧资助管理系统”等办实事重点项目落实情况。

查阅“我为群众办实事”项目资料

现场考察“高层次人才服务”项目

现场考察“优化校园网服务”项目

现场考察“智慧资助管理系统”项目