【学党史•办实事】我校积极搭建社会实践基地发挥专业动能助力乡村振兴
时间:2021-12-21 阅读次数:

为助力乡村振兴,发挥政校企联动,深化产教融合协同育人,充分发挥我校在天然日化研究与开发方面的科研优势,校团委在药学院党委的大力支持下,成立皖南医学院乡村振兴志愿服务队,与芜湖市茅王香料植物科技公司合作建立大学生社会实践基地,并于12月17日举办乡村振兴校企合作签约仪式。繁昌区政府副区长王琳,芜湖团市委副书记钱彬彬,药学院党委书记李娜、党委副书记吴林羽,校团委副书记饶婷婷,学校天然日化研究所负责人孙淑萍教授等参加了签约仪式。

行程伊始,学校乡村振兴服务队一行来到纸鸢香草庄园,实地考察企业发展情况、科研成果及在乡村振兴方面的成就。纸鸢香草庄园负责人介绍香草园的品牌理念和发展模式,希望通过高校谋求技术支持和产业升级,以智慧农业为引领,为乡村振兴贡献力量。李娜表示,合作基地的建立对于学生是一次很好的走出校园、贴近群众的机会,大学生应发挥专业所长,在祖国需要的地方建功立业。会上,双方签订了校企合作协议,同时就“研学游”特色课程、绿色护肤品研发等具体合作事宜进行了洽谈。

本次校企合作由校团委牵手团市委共同推进,协同构建产学研培合作平台,引导广大青年将专业所学应用到乡村振兴一线。今后,校团委将继续积极搭建志愿服务和创新创业实践基地,引导广大学子在实践中受锻炼、长才干、作贡献,将论文写在祖国大地上。

合作洽谈

(邓玉蓉/文、摄  饶婷婷、侯东晓/审)