【学党史•办实事】人文与管理学院开展暖冬慰问活动
时间:2021-12-14 阅读次数:

为持续推进党史学习教育,扎实开展“党旗在一线高高飘扬”“我为群众办实事”实践活动,充分做好学院家庭经济困难学生的帮扶工作,不断强化学生自强不息、努力拼搏的意志品质,12月10日中午,人文与管理学院党委书记王军与院团委书记张露于赭麓校区四合院开展2021年暖冬慰问活动。作为学院每年的重点工作,暖冬行动意在通过不同方式、方法给学生最真切的需求帮助。

活动现场

活动期间,王军、张露与学生进行了深入交谈,并结合自身学习、工作、生活经历,勉励同学要树立人生目标,热爱学习、热爱生活,把学院的关怀、老师们的关爱转化为成长的动力,以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,积蓄人生的力量,开拓美好的未来。学院希望通过每一次帮扶慰问真正做到给同学们思想上解惑、学习上送教、生活上帮助,促使大家树立积极信心,追求人生发展。

活动结束后张露贴心地为同学们发放暖心物品,让大家切实感受到人文大家庭的温暖与关爱。同学们纷纷表示,要把对学院和学校的感恩转化为刻苦学习的强大动力,牢记习近平总书记嘱托,立志明德,勤奋学习,敏于求知,为人生新的起航开好局,起好步。

人文与管理学院“暖冬行动”已坚持数年,既是响应党的号召落实人文关爱的行动延续,也是当前深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的一次生动实践。学院将以学生所需、所求、所急、所盼为导向,继续完善困难学生的长效帮扶机制,采取多种措施做好学生服务工作,使该项工作更有爱、更有温度,成为真正意义上的“暖心工程”,不断营造和谐温馨的校园氛围。

(张露、张宇婷/文、摄  王军、侯东晓/审)