【百年青春心向党】我校四名学子喜提“中国电信奖学金” 获奖人数位列全省高校第一
时间:2022-05-06 阅读次数:

近日,由共青团中央、中国电信集团有限公司、全国学联联合开展的2020年度“中国电信奖学金”获得者名单揭晓,我校4名学子获得“中国电信奖学金•飞Young奖”,创下我校在该项评选工作中的最好成绩,且获奖人数位列全省高校第一。

本次“中国电信奖学金”评选工作旨在通过选树一批优秀大学生典型,尤其是在科技创新、投身新冠肺炎疫情防控、服务全面建成小康社会、助力乡村振兴等方面有优秀事迹的代表,凝聚和引领当代大学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。我校高度重视此项活动,严格按照文件精神开展宣传、评选和推报工作,积极营造创先争优的良好校园文化氛围,育人成效显著。

在今后的工作中,我校将继续挖掘选树先进典型,发挥朋辈教育作用,鼓励大学生扎根基层建功立业,团结凝聚广大皖医青年践行社会主义核心价值观,向先进看齐,与标杆比肩,为建设“国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学”贡献青春力量。

个人事迹简介:

韩文奇,女,中共预备党员,2019级法学专业学生,现任校学生会主席团成员,学校“百年风华正茂,青春接续奋斗”大学生宣讲团成员。大学三年,她先后获国家奖学金、国家励志奖学金,连续两年获校“三好学生”、“优秀学生会干部”等荣誉称号。学习之余,她深入社区、乡村一线,积极参与“七彩假期”、“暖冬行动”、大学生团员向泗县“青年之家”报到暨助力疫情防控项目等志愿服务项目。她在寒冷冬日为来往人群送上姜茶,在烈日酷暑下坚守岗位,在倾盆大雨中穿梭乡间记录防疫信息的志愿服务事迹曾被《安徽青年报》采访并报道。

欧阳素霞,女,中共预备党员,2019级临床医学专业学生,现任年级团总支副书记。大学期间,她注重全面提升自己的综合素质,获得国家励志奖学金、学业优秀奖学金、精神文明奖学金、团学工作奖学金,以及校“三好学生”、“优秀团干”、“优秀团员”等荣誉称号,并获得安徽省“互联网+”大赛铜奖、第五届校园读书创作活动二等奖等奖项。在暑期“三下乡”活动中,她积极组建“医系桑梓”志愿服务团队,开展健康义诊、疫苗接种、关心留守儿童等志愿服务活动,获黄山市共青团和休宁团县委的报道。

张艳,女,共青团员,2017级康复治疗学专业学生,目前已被录取为中国医科大学基础解剖学硕士研究生。本科期间,她曾多次获得校级学业优秀奖学金、体育活动奖学金、社会活动奖学金及“三好学生”、“校优秀志愿者”荣誉称号。源于对医学专业的热爱,她自大一起就积极参加各类见习活动,丰富自身的理论知识和实践能力,实习期间多次参与医院的学术会议和技能考核。在2020年新冠疫情伊始,作为医学生的她,第一时间向当地团组织报道,积极参与抗疫的事迹曾被《中安在线》报道。

吕长婷,女,中共党员,2018级麻醉学专业学生。大学期间的每个寒暑假,她都主动参加家乡社会实践活动,在义务诊疗、急救培训、健康知识宣讲、疫情防控、脱贫攻坚等志愿服务活动中见世面、壮筋骨、长才干。曾获国家奖学金1项、校级奖学金9项、国家级大学生创新创业训练项目1项。先后获“三好学生”3次、“优秀团员”2次、“优秀学子”、“优秀读者”、“优秀防疫志愿者”、 社会实践“先进个人”等荣誉称号。

(都芳/文  饶婷婷、侯东晓/审)