我校获安徽省大学生“喜迎二十大”文艺汇演一等奖
时间:2022-10-19 阅读次数:

近日,安徽省大学生“喜迎二十大”文艺汇演活动评选结果揭晓,我校选送作品情景朗诵《逆行》喜获一等奖,武术《一兵千梦》和军体拳表演《军旅青春》获三等奖,这是我校首次在大学生艺术展演类赛事中获得省级一等奖。

情景朗诵《逆行》

武术《一兵千梦》

军体拳《军旅青春》

近年来,我校围绕“三全育人”综合改革试点工作,高度重视美育实践工作,依托大学生文化艺术教育实践中心建设,选聘校内外艺术专业优秀教师担任校大学生艺术团和艺术类学生社团指导老师,开设舞蹈、声乐、器乐、主持等专题课程。在规范团队日常训练、扎实艺术基本功的基础上,结合学校专业特点,精心创作出《守望明天》《春暖花开·山河无恙》《逆光》《逆行》等一批反映皖医特色的优秀作品与节目,充分体现了我校大学生与祖国同心、与时代同向、与梦想同行的精神风貌。同时,学校每年举办大学生艺术展演、社团文化艺术节、超级演说家、诗词朗诵大会等大学生喜闻乐见的品牌校园文化活动,搭建展示青年学子审美情趣和艺术才华的平台,营造具有时代特征、专业特色、和谐高雅、健康文明的校园文化氛围。

本次备赛历时两个多月,我校共计推荐舞蹈、器乐、声乐、语言类节目6个,经过精心编排、严苛打磨、反复彩排,最终3件作品入围省级决赛,并凭借出色的现场表现和饱满的精神状态斩获佳绩,这是对我校美育工作成果的一次集中展示。今后,我校将继续围绕立德树人根本任务,以提高学生审美和人文素养为目标,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为导向,进一步优化工作机制、创新工作平台,加强艺术实践品牌建设,推动思政铸魂与艺术教育深度融合,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩向党的二十大献礼。

(都芳/文  张丹丹/摄  饶婷婷、侯东晓/审)