我校附院10名医务工作者获2022年芜湖市“最美医师”称号
时间:2022-08-29 阅读次数:

“医”心向党,踔厉奋进。8月26日,由中共芜湖市委宣传部、芜湖市卫生健康委、芜湖传媒中心和市医师学会共同主办的2022年芜湖市“最美医师”颁奖活动在芜湖传媒中心演播大厅举办。活动对来自全市医疗卫生战线的53名“最美医师”进行表彰,我校一附院鲁卫华、汤圣兴、周志明、李真保、高家林,二附院杨凌飞、裴付来、黄宜贵、李文、胡兴等10人获2022年芜湖市“最美医师”荣誉称号。

颁奖现场(一)

颁奖现场(二)

合  影

颁奖活动分为“‘医’心向党·红色传承”篇、“‘医’心向党·坚守初心”篇、“‘医’心向党·逐梦前行”篇三个章节进行,聚焦医师们在岗位上践行职责与使命、抗疫前线背后的故事和芜湖医疗健康领域发展,展示了芜湖市医疗卫生健康事业的发展成果,展现了医师们高超技术和亮丽风采。

活动现场,一附院汤圣兴、二附院杨凌飞作为芜湖市“最美医师”代表,分别深情讲述了从医以来修医德、行仁术、守护患者的经历,以及参与抗洪救灾、抗击疫情等感人故事,表示将始终坚守医者初心,牢记健康使命,不断提升业务能力,努力为江城人民健康保驾护航。

近年来,学校两所附属医院深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示批示精神,大力弘扬伟大建党精神,践行伟大抗疫精神,在医院高质量发展新征程中,涌现出一批医德高尚、德艺双馨、全心奉献的医师。我校附院将坚持人民至上、生命至上,始终与党同心、与党同行、跟党奋斗,以“最美医生”为榜样,进一步激励全院医务工作者钻研医术、弘扬医德,勇担重任,守护人民群众生命健康,奋力开创“十四五”高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(孙鹏、王雪芬/文、摄   侯东晓/编辑  邹莹/审)