我校大学生社会实践活动喜获国字号荣誉
时间:2022-12-26 阅读次数:

近日,团中央、团省委、省学联表彰了一批社会实践工作的先进集体和优秀个人,我校捷报频传,成果丰硕,集中体现了实践育人工作的良好成效。

在团中央下发的《关于2022年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通报》中,我校团委获2022年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“优秀单位”荣誉称号。在共青团中央青年发展部、中国青年报、中国青年网共同举办的2022年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”征集活动中,我校团委喜获“优秀组织单位”荣誉称号。

全国“三下乡”社会实践优秀单位

全国“镜头中的三下乡”优秀组织单位

在省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联联合开展的2022年安徽省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践评奖评优活动中,我校“青马”社会实践团、“晨光”志愿服务队和“星星之火”研学实践团被评为优秀实践团队,推荐的4篇社会实践调研报告获评二等奖2篇、三等奖2篇,“蚁人”和“微尘”志愿服务队队长艾佳、焦皖婷获优秀个人荣誉称号,在“红色江山红色路  青春力量青春行”2022年长三角高校大学生暑期社会实践专项活动评选中,“星星之火”研学实践团包揽“优秀团队”“优秀调研报告”两项荣誉。

省级优秀社会实践团队和个人

省级社会实践调研报告

红色专项省级优秀团队和调研报告

近年来,我校全面落实立德树人根本任务,高度重视青年学生思想价值引领,充分运用社会实践对学生综合素质的培养和提升,通过创新方法途径、加强实践基地建设、加大经费投入保障、调动整合全校资源,形成实践育人合力,积极引导青年学子走出校园、走向社会、深入群众,将专业知识运用到社会实践之中,把个人的成长进步和祖国发展紧密联系在一起,取得了良好的育人效果。在今后的工作中,校团委将继续组织带领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化“实践育人”内涵,进一步激发广大学子了解国情、服务社会的主动性,培养创新意识和奋斗精神,提升社会责任感和历史使命感,在知与行、学与思中坚定理想信念、练就过硬本领,在学习宣传贯彻党的二十大精神的新征程上,以青春奉献的实际行动书写皖医大爱华章!

(都芳/文、图  饶婷婷、侯东晓/审)