【高质量发展】我校临床教师在安徽省口腔内科专业技能竞赛中获团体二等奖
时间:2023-11-22 阅读次数:

近日,由安徽省卫生健康委、省总工会联合主办,安徽省口腔医院承办的第二届安徽省口腔内科专业技能竞赛在合肥圆满落下帷幕。本次竞赛共吸引了来自全省各地的29支队伍共87名选手参赛。经过激烈角逐,我校由第一附属医院临床教师组成的参赛团队取得了2个单项操作二等奖、团体二等奖的优异成绩。

本次比赛旨在加强我省口腔内科诊疗能力建设,提升门诊口腔患者的诊治能力,培养一批素质强、技术硬、水平高的口腔医师队伍。大赛分为理论考核和临床技能操作考核两部分,其中,临床技能操作项目包括II类洞制备、铸造金属全冠牙体预备、龈上洁治等三项。比赛现场,我校教师沉着冷静、表现出色,最终获团体二等奖的好成绩,同时方世昌获龈上洁治单项操作二等奖,张韦获II类洞制备单项操作二等奖。

比赛现场(一)

比赛现场(二)

我校参赛选手合影

合影

此次比赛不仅是一次技能展示的机会,更是一次行业交流和学习的盛会。今后,我校口腔医学院青年医师将会继续为解决人民群众的口腔健康问题不懈努力,为安徽省口腔医学事业的发展贡献皖医力量。

(方世昌/文、供图  李康才、侯东晓/审)