我校获“安徽省内部审计先进机构”称号
时间:2024-01-26 阅读次数:

日前,由安徽省审计厅、安徽省总工会主办,安徽广播电视台承办的安徽省“强内审,促发展”主题劳动竞赛顺利闭幕,我校审计处被授予“安徽省内部审计先进机构”。

本次“强内审,促发展”劳动竞赛是我省深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作重要讲话指示批示精神和省委、省政府、审计署相关工作要求的重要举措,旨在通过以赛促学、以赛强基、以赛提能、以赛增效,全面提升内审人员职业精神和专业水平,切实把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动转化为开创内审工作新局面的强大动力。

近年来,学校内部审计工作始终坚持贯彻落实党中央、国务院和省委省政府以及上级主管部门的决策部署,积极强化党建赋能和责任落实,促使学校审计监督全覆盖进一步深化,审计工作主动性和契合度进一步提升,审计监督效能进一步发挥,审计服务发展能力进一步提高。2023年,学校积极开展经济责任审计、科研项目经费审计、工程建设项目结算、基础保障性项目绩效审计和设备采购项目跟踪审计等,稳步推进审计全覆盖,通过内部审计揭示问题、提出建议,有效促进学校增收节支、完善制度、解决难题,不断提升学校的治理体系和治理能力。

此次先进集体荣誉的获得,是对我校内审工作的充分肯定,进一步鼓足了内审人员的干劲。今后,学校将大力弘扬审计“三立”精神,坚决落实审计“三如”要求,主动有效作为,更好发挥内部审计监督作用。

获奖文件通知

(陆宇晴/文、图  赵正飞、侯东晓/审)