【高质量发展】我校师生在第八届全国医学检验技术专业大学生形态学竞赛及第七届全国医学检验专业金微课比赛中获佳绩
时间:2024-08-22 预审:曹玉祥 二审:刘影 终审:侯东晓 来源:检验学院 阅读次数:

近日,2024年全国医学检验信息化发展论坛暨信息化成果展示交流会在包头医学院举办,论坛同步举办第八届全国医学检验技术专业大学生形态学大赛及第七届全国医学检验专业金微课比赛。经过激烈角逐,我校师生获全国医学检验技术专业大学生形态学大赛一等奖、三等奖各1项,全国医学检验专业金微课大赛二等奖2项。

本次论坛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会和全国高等医学教育医学检验专业校际协作会、全国高等学校医学检验技术专业联盟以及国家临床检验形态学虚拟教研室主办,中华医学会检验分会协办。其中,全国医学检验技术专业大学生形态学大赛有来自全国60余所院校的检验学子参加。大赛采取线上考试的方式,通过数字化图片重点考察了学生答题的准确性、跨学科知识的储备能力、综合分析问题的能力,以及在“互联网+”信息化方面的应用能力,是对学生综合素质的一次大检验。我校严媛媛同学以初赛第20名成绩进入决赛,最终取得一等奖(第7名)的好成绩,同时余朝雅同学获得大赛三等奖。全国金微课大赛分为课堂微视频制作、现场PPT汇报两个环节,重点对教师的检验专业知识、临床思维、信息化技术应用等方面进行综合考评。我校检验学院王玉萍、李婕两位教师以过硬的专业理论知识和生动形象的讲解汇报,赢得了在场评委和全国同仁的充分肯定。

第八届全国医学检验技术专业大学生形态学大赛颁奖现场

第七届全国医学检验专业金微课比赛颁奖现场

此次大赛优异成绩的取得,充分体现了我校“以赛促学、以赛促教”的教育理念,生动展示了我校的教育教学成果有效激发了师生教学与学习的热情,同时也是对检验学院推动教育信息化建设和提高教学质量的一次实践检验,进一步提升了我校的美誉度和影响力。(王炎康/文、摄)