入党启蒙筑初心 踔厉奋发承使命:麻醉学院召开入党启蒙教育大会
时间:2023-10-28 阅读次数:

为加强政治引领,提升新生思想政治觉悟,推动优秀青年学生自觉向党组织靠拢,10月26日,麻醉学院举办了主题为“入党启蒙筑初心  踔厉奋发承使命”的新生入党启蒙教育大会。校团委书记饶婷婷、发展规划处副处长包鹏举,一附院麻醉科副主任姚卫东以及住培基地教学主任、重症医学教研室副主任沈光贵四位老师应邀为大学生讲授党课;学生第一党支部书记房尚萍作入党流程报告。学院党委书记崔晓霞主持大会,2023级辅导员及全体新生参加。

饶婷婷以“永远跟党走  建功新时代”为主题,讲述了党的光辉历程和伟大成就,要求大学生坚定信仰,紧跟党的步伐,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。包鹏举以“与时代并肩  与梦想同行”为主题,勉励新生要坚定赤诚爱党的红心,做有高度的青年;要坚守刻苦学医的初心,做有深度的青年;要坚持强国有我的韧心,做有温度的青年。姚卫东以“成长始于相信”为主题,通过当前的国际形势分析,展示了中国的经济实力、政治稳定、科技创新、文化软实力等显著优势,勉励同学们坚定理想信念,志存高远,勇攀高峰。沈光贵以“心有所信  方能远行”为主题,希望新生要树立正确的入党动机,用党员标准严格要求自己,以实际行动争取早日入党。

房尚萍向新生介绍了入党基本条件、党员发展工作流程、入党申请书撰写以及其他注意事项,让新生更深入地了解了入党的要求及标准。

崔晓霞作总结讲话,强调要珍惜来之不易的幸福生活,继承和发扬党的优良传统,树立正确的世界观、人生观和价值观;要坚定理想信念,勇于挺膺担当,练就过硬本领,严格要求自己,努力学习党的理论知识,积极向党组织靠拢,为成为一名合格的共产党员而努力。

入党启蒙教育是加强大学生思想政治教育、培养大学生政治信仰的第一课,也是提高大学生党员质量的重要措施。近日,麻醉学院根据学校统一部署要求,积极开展以“听一次报告”“看一场电影”“读一本书籍”“做一件实事”“开一次班会”为主要内容的入党启蒙教育,同时举办“国旗下的演讲”、观影读书心得体会评比、主题团日等拓展活动,不断激发新生政治热情。此次新生入党启蒙教育大会融党课报告与入党培训为一体,不仅加强了思想政治教育,同时也有效引导了新生积极主动向党组织靠拢。

会场(一)

会场(二)

张超、庄洁/文    朱茹、朱文倩、张欣怡、朱曼/摄    张卉、侯东晓/审