麻醉学院多措并举做好假期学生安全工作
时间:2024-01-22 阅读次数:

为进一步加强寒假安全教育,提高学生安全意识,做到时刻紧绷安全之弦,时时讲安全、事事讲安全、人人讲安全,近期,麻醉学院以“平安过寒假、 安全不放假”为主题开展寒假安全教育工作。

学生放假前,学院通过学院例会、辅导员工作会议等形式对学生返乡、留校安全工作进行布置,要求各年级准确掌握学生返乡及留校情况并做好安全教育。各年级、各班级分别召开班会,加强安全教育,重点对交通安全、消防安全、防范诈骗等进行强调。

为加强留校学生安全防范意识,学院召集所有留校学生,通过典型事例警示教育和假期安全指南宣传教育等方式,对宿舍消防安全、实验室安全等进行再次强调。麻醉学院实验实训中心召开专题会议,对实验室安全工作进行强调,对留校进行科研的学生进行培训,切实提高学生实验安全技能。此外,学院通过走访学生宿舍、签订安全承诺书、建立留校学生交流群等方式,进一步排查安全隐患,动态掌握学生留校情况,增强学生安全意识,确保学生带着“安全”过寒假。

走访宿舍

(张超/文、摄  张卉、侯东晓/审)