麻醉学院举办“弘扬雷锋精神 保护生态环境” 志愿服务活动
时间:2024-03-05 阅读次数:

守护碧水蓝天,建设绿色家园。为宣传环保理念,保护生态环境,在学雷锋纪念日到来之际,3月2日,麻醉学院安娜萨沙志愿服务队在十里江湾公园组织开展净滩巡河、河滩垃圾清理活动。

活动现场

志愿者们利用周末时间,于早上8点开始集结,积极投身净滩巡河行动中。十里江湾滩涂上,大家分工合作、相互配合,手持扫把、火钳、塑料袋等工具,认真搜寻每一个角落,不辞辛劳地捡拾垃圾,并向市民主动宣传环保政策、普及环保知识。虽然工作繁多、任务艰巨,但整个活动井然有序、有条不紊。在同学们的辛勤劳作下,干净的河滩与天空交相辉映,形成了一幅美丽温馨的画面。

活动合影

此次净滩巡河活动让麻醉学子切身感受到“城市美容师”的伟大,同时也增强了社会责任意识,激励同学们弘扬并践行雷锋精神。麻醉学院将继续秉持绿色环保的理念,教育引导广大学子积极参与志愿服务活动,以实际行动共同建设和谐美丽城市。

(明张君、王鹤立/文  戴翰宸/摄  张卉、侯东晓/审)