青春建功新时代 逐梦扬帆新征程——人文与管理学院开展寒假社会实践系列活动
时间:2024-03-05 阅读次数:

功在勤勉,强在律己。为丰富同学们的寒假生活,人文与管理学院开展了以“青春建功新时代,逐梦扬帆新征程”为主题的寒假社会实践系列活动

学习传统技能,徜徉文化殿堂。为传承弘扬中华优秀传统文化,学院组织开展了“艺术赋能青春,文化多彩假期”主题活动。同学们学习剪纸、书法、编织、雕刻、绘画、中华美食制作等传统技能,并通过撰写心得收获、拍摄微视频记录等方式,进行分享交流、推荐介绍。同学们纷纷表示在学习过程中深刻感受到了中华文化的博大精深和独特魅力。

活动作品(一)

龙行龘龘,年味满满。笙歌间错华筵启,喜新春新岁。新年来临之际,人文与管理学院开展“龙行龘龘寻年记”视频Vlog征集活动,鼓励同学们通过视频记录身边的年味。从春节盛景到亲友真情,同学们纷纷用相机记录了自己的见闻与情感,在不同视角上感受别样“年味”。

活动作品(二)

励学笃行,知行合一。业精于勤,荒于嬉。为帮助同学们在假期培养自律精神,养成良好的学习生活习惯,学院组织开展了“寒假21天打卡计划”活动。此次打卡活动分为图书阅读、英语单词打卡两个模块,同学们通过读书笔记、APP打卡等途径进行每日打卡。学习打卡活动不仅让学习有了仪式感,也为同学们带来了成就感。

丰富的寒假生活不仅让同学们在活动中增长了知识,培养了艺术与劳动技能,更在实践中深化了自我认知,密切了与家庭、社会的联系。

(徐德磊、金雨洁/文  丁梦婷等/摄  钱彬彬、侯东晓/审)