麻醉学院党委学生党支部组织志愿服务团开展义诊活动
时间:2024-03-25 阅读次数:

为提高公众健康意识和预防疾病能力,提升人民群众自救互助能力,3月23日,麻醉学院学生第三党支部组织“安娜萨沙”志愿服务团在儒林西苑社区开展义诊服务活动。

为保证志愿服务有序有效开展,麻醉学院学生第三党支部于3月22日召开义诊活动培训会,明确活动流程和相关注意事项,并提前准备活动用具。本次活动内容主要为居民提供血压测量和普及健康知识,宣传并示范心肺复苏和海姆立克等基本急救知识等。活动当天,人头攒动,闻讯而来的居民在志愿者的引导下有序排队就诊。志愿者们耐心服务群众,积极宣传合理膳食、加强锻炼等知识,并对居民提出的问题进行一一解答。同时,志愿者还利用人体模型演示了心肺复苏等急救具体操作流程,为居民们发放了棉签、毛巾等用品。

活动现场

本次社会实践活动不仅为社区居民提供了便捷的健康服务,同时充分发挥了医学生的专业特色,提升了青年学子的实践能力与服务意识,取得了良好的社会效应。

(明张君、陈鑫/文  陈鑫/摄  张卉、侯东晓/审)