绽放她力量——人文与管理学院开展“女生成长月”系列活动
时间:2024-03-25 阅读次数:

阳春三月,桃李争艳。为庆祝国际“三八”妇女节,守护学生健康成长,丰富学生精神文化生活,人文与管理学院在三月份以“热爱、活力、美丽、创新”为主题开展“女生成长月”系列活动。

关爱身心健康,守护美丽人生。为提高同学们的卫生与安全意识,保护女性健康,学院邀请校关工委方玟老师给同学们带来一场健康科普讲座。方老师以“手拉手关注性健康,心连心预防艾滋病”为主题,从预防、病理、社会心理等角度为同学们详细讲解了艾滋病相关知识,帮助同学们正确认识艾滋病。同学纷纷表示受益良多,进一步加深了对艾滋病的科学认识。

讲座现场

举办趣味活动,传递最美祝愿。“女性的光辉是时代的光辉,巾帼的风采是进步的风采”。3月8日妇女节当天,人文与管理学院举办了“最美的节日,给最美的你”送祝福活动、“魅力女性,优秀巾帼”黏土大世界活动。同学们把对巾帼芳华们的美好祝愿融入一张张书签、一个个黏土艺术品中,在活动中体会女性优秀品质,感悟女性力量。

活动现场

笔落惊风雨,绽放她力量。主题月期间,人文与管理学院开展了主题征文活动,依托学院微信公众号开辟校园投稿平台,鼓励同学们用文字记录女性声音。同学们妙笔生花,在行文运笔中绽放女性独特的小美好,通过书写巾帼故事,彰显大学生对女性魅力与才华的思考,表达了对女性工作生活的殷殷关切,字里行间盈满真情实感。此次征文活动不但营造积极向上的校园文化环境氛围,同时也提升了青年学生的人文素养。

作品展示

本次主题月活动不仅丰富了同学们的校园文化生活,展现了同学们阳光向上的精神风貌,同时引导广大女同学努力成长成为一名“健康、自信、智慧、优雅、努力”的新时代女性,让她们在最美的年华遇见最美的自己。

(徐德磊、杨依婷、金雨洁/文  蒋亚茹/摄  钱彬彬、侯东晓/审)