麻醉学院“安娜萨沙”志愿服务团走入儿童福利院开展急救知识普及
时间:2024-04-05 阅读次数:

4月3日,麻醉学院“安娜萨沙”志愿服务团前往芜湖市社会(儿童)福利院开展“心手相牵 让爱传递”急救技能知识普及活动。

活动现场,志愿者带领孩子们学习心肺复苏操作以及海姆立克急救法等,帮助小朋友们了解急救知识,学会在日常生活中遇到被异物卡住时应当如何处理;开展“你说我猜”等小游戏,普及简单易懂的医学知识,帮助小朋友认识身体特征和身体结构,增强安全意识和自信心。同时,志愿者与小朋友进行热烈互动,解答相关医学知识,并鼓励大家上台展示自己。此外,志愿者还将志愿服务团前期开展义捐义卖活动筹集的善款购买了儿童学习生活用品,分发给现场小朋友。

活动现场

此次活动的开展培养了大学生的社会责任意识和团队协作能力,麻醉学院“安娜萨沙”志愿服务团将按照“志愿服务基地化、活动周期定期化、服务内容多样化”的原则,持续将学生社会责任教育与志愿服务相结合,切实做好第三课堂建设。

(明张君、陈鑫/文  陈鑫/摄  张卉、侯东晓/审)