医学影像学院联合学生处举办毕业生就业面试指导讲座
时间:2024-04-10 阅读次数:

为提升毕业生就业竞争力,助力毕业生顺利就业,医学影像学院联合学生处于4月9日下午在滨江校区图书馆三楼报告厅举办毕业生就业面试指导讲座,人社部“互联网+”职业指导专家团成员、安徽省人社厅“启明星”就业指导专家、铜陵学院芮训媛教授受邀到校主讲。医学影像学院党委书记王爱侠主持会议,学生处副处长高孝俊、医学影像学院2024届、2025届毕业班师生参加讲座。

讲座中,芮训媛通过分析新时代就业机遇与挑战,鼓励大学生应积极主动适应社会需要,正确认识自己面临的就业形势,全面了解和认知自我,树立正确的就业观。接着,她围绕个人求职简历制作,介绍了如何撰写一份亮眼的简历,并举例说明了简历的格式布局和关键信息、经历、经验等内容呈现,强调简历内容要与求职目标岗位有较高的匹配度,通过高质量的简历向面试官展示自身的技能与潜力。最后,芮训媛结合多年的面试实战和丰富工作经历,重点讲解了结构化面试的相关要点,包括面试前期准备工作、面试基本规范、面试场景设置及测评要素、面试礼仪和技巧等,同时举例说明面试中可能出现的问题类型,指导同学们在面试中积极展示出自己的专业素养和综合能力。

本次讲座内容丰富,针对性、实用性强,学生现场互动积极。活动的开展,有利于进一步帮助同学们树立正确的就业择业观,增强求职信心,丰富就业知识,助力学生实现更高质量就业。

(胡紫柔、王康淇/文  李宁/图  王爱侠、侯东晓/审)