药学院“青春能量站”微团课开讲
时间:2024-04-21 阅读次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理想信念教育,4月19日,药学院“青春能量站”微团课正式开讲。药学院党委副书记吴林羽,团委书记、副书记以及药学院团委、学生会干部,各年级主要学生干部参与本次活动。

活动现场(一)

在讲团课环节,赵蕊蕊同学围绕主题“你好,二十大”展开叙述,激励青年学子们肩负起历史使命,树立远大理想,努力提高自身素养,成为一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章。

活动现场(二)

程锦辉同学从“弘扬五四精神,奏响青春之歌”出发,向大家介绍五四运动的历史背景和意义,激励同学们学习传承五四精神,将自身融入到国家建设当中,无私奉献,勇担使命,与时代同步伐、与人民共命运。

活动现场(三)

邬楠楠同学以“忆百年团史,悟青春担当”为主题,讲述了共青团的历史发展脉络,带领同学们学习团的百年奋斗史,呼吁青年学子们肩负责任,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

活动现场(四)

张静雯同学以“弘扬雷锋精神”为主题,从雷锋生平简介、学习雷锋精神、践行雷锋精神三个方面进行叙述,讲无私奉献,谈榜样精神,论青年感悟,在展现自身风采的同时,让同学们对雷锋精神有了更深一步的理解。

活动现场(五)

活动中,大家还共同观看了在安徽省第六届微团课大赛荣获一等奖药学院侯稳同学的参赛视频《三个务必》,视频中侯稳同学结合学习党的二十大精神和党的创新理论,从多个角度向同学们详细介绍“三个务必”提出的背景、内涵和意义,引领新时代青年担当作为。

活动现场(六)

“青春能量站”微团课是药学院加强团学青年和学生干部教育的重要载体,旨在通过学生党员、团学骨干带头讲党史团史方式,引导青年学子加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,更好地团结和引领青年学子听党话、感党恩、跟党走,为推动学校高质量发展贡献青春力量,为强国建设、民族复兴不懈奋斗。

(阚悦、唐保露/文 王奇卉、吴语晗/摄 吴林羽、吴小婉/审)