庆祝党的生日 汲取奋进力量——临床医学院开展庆祝中国共产党成立103周年系列活动
时间:2024-07-02 来源:临床医学院 阅读次数:

在中国共产党成立103周年之际,为隆重庆祝党的生日,汲取奋进力量,着力发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导广大师生党员坚定理想信念,提升党性修养,临床医学院党委指导各党支部开展系列活动庆祝中国共产党成立103周年。

强党性、担使命,举行一次宣誓仪式。为进一步增强新党员入党自豪感和责任感,激发踔厉奋发、勇毅前行、担当实干的先锋模范作用,学生第一、第五、第七党支部组织上半年发展的74名中共预备党员开展入党宣誓活动,用铮铮誓言表达为党和国家奋斗终身的坚定与无悔。

开展入党宣誓

学党纪、筑防线,同上一堂专题党课。学生第五党支部邀请临床医学院党委书记方基勇为学生党员作党纪学习教育专题党课。方基勇从深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容、学习领会和贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》等方面进行了解读。

专题党课现场

同时,学院党委还组织各党支部集体收看“2024年高校党组织示范微党课展播”,将线上线下相结合,深入开展党纪学习教育。

集中收看“高校党组织示范微党课展播”

送温暖、传党情,开展一次走访慰问。7月1日,方基勇走进学生第一、第五党支部开展“七一”走访慰问活动,与走访慰问对象进行交流,详细询问其思想、学习和生活等方面的情况,对他们在党员作用发挥、学风建设等方面作出的成绩予以充分肯定,并鼓励继续发挥党员先锋模范作用,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

与“七一”走访慰问对象座谈

寻足迹、悟初心,策划一次主题党日。为强化医学生纪律意识和规矩意识,临床医学院第四党支部书记李文祥结合实习生党员所在地市、单位等实际情况,因地制宜组织43个实习队开展“严守党纪筑牢信仰,践行初心增强党性”主题党日活动。实习生党员利用业余时间,走进当地的红色革命教育基地,寻访红色足迹;与医院党支部共建,参加医院开展的庆祝中国共产党成立103周年活动,感悟身边人的初心使命。

寻访红色足迹

参加医院庆祝活动

此次系列活动的开展,增强了全体师生党员的党员意识,提高了党性修养,强化了纪法意识,坚定了感党恩、听党话、跟党走的坚定理想信念。临床医学院党委将在学校党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,真抓实干、团结奋斗,组织动员广大师生党员积极投身于学校高水平大学建设的实践中去,为推进学校高质量发展贡献智慧和力量。

(王平/文  李文祥、张海涛等/供图  方基勇、侯东晓/审)