医学影像学院开展急救知识培训活动
时间:2024-07-05 来源:医学影像学院 阅读次数:

为迎接即将到来的暑期社会实践,提高医学生的急救技能和应对突发事件的能力,7月3日下午,医学影像学院邀请弋矶山医院急诊大厅团队在图书馆三楼学术报告厅举办了急救知识培训活动,2022级辅导员叶兰和学院100余名同学参加培训。

活动现场,来自弋矶山急救科普团队的老师们为同学们详细介绍了海姆立克急救法、止血包扎、骨折固定、心肺复苏以及自动体外除颤仪AED使用等常见急救操作技能的理论知识,并进行了现场演示。

理论讲解

活动还邀请了现场学生开展实操体验,让同学们在模拟环境中进行实践操作,提高实际操作能力。学生们在实践中积极提问,老师们一一耐心指导、解决疑问,帮助大家掌握正确的操作方法。

现场实操

此次培训活动帮助同学们掌握了基本的急救操作技能,提高了应对突发事件的能力,为自己和身边人的生命安全提供了健康保障。同学们纷纷表示,今后会主动学习更多的急救操作,争取早日成为一名合格的医务工作者。各社会实践团队成员表示会将急救知识科普宣传进一步推广,增强自救、互救本领,提高公众的急救技能和应对突发事件的能力。

(戴耀、叶兰/文  孙可可/摄  王爱侠、侯东晓/审)