护理学院开展庆祝中国共产党成立103周年系列活动
时间:2024-07-08 来源:护理学院 阅读次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步传承红色基因,践行伟大建党精神,凝聚奋进力量,加强党员党性教育,护理学院党委组织开展了系列庆祝活动。

举办“铮铮誓言立初心  薪火相传担使命”入党宣誓仪式

7月1日下午,学生第二党支部举行了庄重而神圣的入党宣誓仪式,支部党员和部分入党积极分子参加。党支部书记赵兰兰宣读关于吸收边婕妤等33位同志为中共预备党员的通知,并带领新党员面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓。在铿锵有力的誓词声中,新党员们表达了对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终生的决心。新党员代表张梦悦在发言中表示要牢记入党誓言,坚定理想信念,践行党的宗旨,以实际行动为党徽增光、为党旗添彩。宣誓仪式后,老党员为新党员佩戴党徽并发放党员学习记录本。

入党宣誓现场

开展“传承红色薪火  弘扬时代精神”微党课比赛

7月1日下午,学院在1106教室举办了“传承红色薪火 弘扬时代精神”微党课比赛。选手们认真准备,精神饱满,围绕比赛主题,紧跟时代步伐,《从红船到巨轮 驶向伟大复兴梦》《稚苗虽小,报国在肩——纪广德抗日儿童军》《以榜样凝聚力量——陈延年》《品悟红色家书  赓续红色血脉》《生死攸关的转折点——遵义会议》等微党课精彩呈现,生动诠释了真理的力量、信仰的力量。经过激烈角逐,最终评选出一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名。

微党课比赛现场

组织观看2024年高校党组织示范微党课第三讲

为扎实开展党纪学习教育,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,7月3日下午,学院党委组织师生党员集体观看由教育部思政司组织录制的2024年高校党组织示范微党课第3讲“《中国共产党纪律处分条例》解读”。观看结束后,师生党员展开了热烈讨论,并表示要将《条例》内容贯穿于日常学习、工作实践,坚守党纪规范和职业道德,共同营造风清气正的校园环境。

集中观看现场

开展“医心向党、守护健康”主题党日活动

为进一步强化党员服务意识,发挥党员先锋模范作用,7月5日下午,学院党委组织师生党员前往牌楼社区开展“医心向党 守护健康”主题党日活动。活动现场,党员们为社区居民开展测量血糖和血压服务,详细询问病情病史,耐心答疑解惑,悉心进行健康指导,并发放了风油精等防暑用品。党员们还深入居民家中,进行防溺水安全教育、电动车安全指南等知识宣讲,并发放了安全知识手册。

主题党日活动现场

通过系列活动的开展,有助于进一步加强党员意识和党性锻炼,提高党员的责任感和使命感,以实际行动推动党纪学习教育走深走实,助力学院事业高质量发展,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(赵兰兰/文  张梦悦、吴燕等/摄   王亚娟、侯东晓/审)