【青春出列·挺膺担当】麻醉学院“安娜萨沙”志愿服务团开展“‘救’在身边”健康急救知识宣传活动
时间:2024-07-12 预审:苏旭 来源:麻醉学院 阅读次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步推进“行走的思政课”广泛开展,促进广大学生在实践中受教育、长才干、做贡献,710日,麻醉学院“安娜萨沙”志愿服务团开展以医疗健康知识宣讲和急救技能演示为主题的社会实践活动。

志愿团编制健康知识入户普查表,入户访问老年人和街头采访大学生,了解社会群体对健康知识和急救技能的了解和掌握程度,以便后期有针对性就大众关心的健康知识点和相关急救技能进行宣讲培训。

在南瑞街道锦坤园社区,志愿团开展了生动有趣的医疗健康知识普及和急救技能演示活动。活动中,志愿者详细讲解急救的重要性,现场使用“模拟人”实施心肺复苏抢救操作要领示范,同时邀请群众进行心肺复苏模拟练习操作。一位参加活动的居民开心地说:“这样的活动太好了,让我们了解更多的健康知识和急救技能,希望以后能够多举办这样的活动”。本次活动的开展,不仅提高了小区居民对健康知识的了解,帮助他们进一步认识到应急救护是抢救生命不可或缺的技能,增强了急救意识和急救能力。

健康是人民群众幸福生活的基础,“安娜萨沙”志愿团将继续深入基层,发挥自身专业优势,积极普及医疗健康知识和急救技能,展现青春为中国式现代化挺膺担当,为建设健康中国贡献力量。