【青春出列·挺膺担当】护理学院学子闻“汛”而动 积极参与防汛一线志愿活动
时间:2024-07-12 预审:高欢 二审:陈抗震 终审:侯东晓 来源:护理学院 阅读次数:

近日由于持续强降雨天气,安徽省多地水位迅速上涨,暴雨过后,水位居高不下,防汛形势严峻。护理学院2023级护理学专业杨浩君、赵冬冬、郑雨杭、任开新、鲍文杰、祝仲鸣等6位同学,主动报名参加芜湖市三山经济开发区“三月风”爱心协会志愿者招募活动。7 月 9 日晚上至 10 日 6 点,冒着高温酷暑和蚊虫叮咬,积极投身三山经济开发区龙湖街道中沟社区夜间巡堤查险工作,以实际行动诠释新时代青年的责任与担当,受到了当地社区表扬,并被安徽网报道。

在防汛巡堤工作前,同学们在协会统一组织下参与了防汛知识的培训和演练,了解掌握正确使用防汛工具和紧急疏散方案。在防汛现场,同学们身着志愿者服装,头戴安全帽,手拿铁锹,肩扛沙袋,在泥泞与汗水中并肩作战。他们分工明确,配合默契,有的负责监测水位变化,有的在齐膝的草丛中用铁锹翻开草丛,仔细检查是否有管涌、渗漏等险情。他们不畏风雨,不惧困难,用实际行动践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言。

此次防汛志愿服务活动,不仅展现了护理学子良好精神风貌和社会责任感,也磨炼了同学们体魄与意志。护理学院将继续鼓励和支持同学们参与社会实践活动,在实践中成长,在奉献中成才,为社会的发展积极贡献青春力量。

防汛现场

安徽网截图