研究生学院“晨曦”志愿服务队积极开展暑期志愿服务活动
时间:2020-08-18 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步促进全民健康,研究生学院2018级研究生组建了“晨曦”志愿服务队,围绕“小我融入大我,青春献给祖国;决战脱贫攻坚,投身强国伟业”活动主题,开展了志愿服务活动。本次活动采用“云组队”形式开展,分别在芜湖、庐江等地开展相关活动。

8月15日下午,烈日炎炎,“晨曦”志愿服务队芜湖所在地的志愿者们不惧高温,前往赭山公园,为群众们普及防疫知识,宣传高血压、糖尿病等常见病的预防注意事项,以及夏季中老年人易发疾病预防保健知识。志愿者们通过宣传讲解等形式,使众多群众受益。

活动现场(一)

随后,同学们来到芜湖市颐乐堂医养结合老年公寓,给老人们做体格检查,同时向老人们宣讲防疫以及老年病相关知识,帮助他们树立正确的医疗卫生意识。大家学以致用,以专业知识服务老人,用爱心传递温暖,以实际行动践行了中华民族敬老爱老的传统美德。

活动现场(二)

团队中庐江所在地的部分志愿者,随同当地社区志愿者们前往庐城镇庐江四中西校区防汛群众受灾安置点,为安置点群众测量血压、血糖,宣传普及疫情防控以及洪水退去后的卫生防疫知识。一位受灾群众感激地对志愿者说:“洪水无情人有情,安置点就是我们温暖的家;不是亲人胜似亲人,我替全体受灾群众感谢你们。”通过与受灾群众沟通,了解其心理状况并作相应的心理疏导,为安置点受灾群众提供贴心关怀。

活动现场(三)

此次暑期“三下乡”社会实践活动,磨练了志愿者们的意志,提高了思想道德品质,更增强了社会责任感。作为新时代大学生们,他们努力抓住培养锻炼才干的好机会,树立服务社会的思想与意识,积极为和谐社会的建设发展贡献青春力量!

(章琴、程小龙/文  陈鹏、郭世存/摄  戴照福、侯东晓/审)