答疑解惑 精准施策——人文与管理学院召开师生座谈会
时间:2020-11-18 阅读次数:

人文与管理学院自2020年1月搬迁至赭麓校区,在经历疫情停课的全面挑战后,各年级学生于9月全面复课、复学,现新学期已经过半,为准确了解学生在学习、生活、教学实践等方面的情况,广泛吸收教师对学院日常教学、工作等各方面的建议和意见,11月16日,人文与管理学院召开本学期师生座谈会,会议由学院党委书记窦弘主持,各教研室教师代表、党支部书记、辅导员,各年级学生代表、学生党员代表参加会议,会议还特邀民主党派教师凤林谱参加。

座谈会上同学们积极发言,对于赭麓校区的学习、生活、实践等方面提出了自己的见解。同学们表示,目前大部分学生都已经适应校区搬迁带来的变化,虽然在生活小事上还存在一些困难,但也在逐步的适应中。在此次座谈会之前,部分同学对于赭麓校区生活、学习中所提出的各种问题,学院也在逐步和相关部门沟通解决,尽可能给学生提供便利。座谈会上,针对同学们对于学习方向、课程设置等方面存在的疑虑,参会老师也耐心给与答疑解惑。与会教师也表示,各年级学生的学习特点、学习方向不同,在日常的教学中,教师和学生应该进一步加强沟通交流,学生要进一步提高学习的积极性和主动性,在学习中存在疑虑要及时反馈或咨询任课教师,而教师在课堂教学中要注重理论教学和实践教学的相互交融,及时关注学生的课堂反应,教师、学生、学院管理人员要形成教学合力,共同促进学生发展。

座谈会现场

会上,各位同学和老师还对日常生活、学习以及学院建设发展提出了许多宝贵意见和建议。人文与管理学院在之后的工作中,将进一步加强和学校各部门之间的联系,积极解决学生的生活、学习等方面的困难,保障学生在校生活;同时,学院也将积极促进教师进一步向上向好成长,多听取教师提出的建议和意见,推动学院事业发展。

(訾梦婷/文、摄  窦弘、侯东晓/审)