护理科研试验站举办五周年大会暨专题培训会
时间:2020-12-17 阅读次数:

五载历程结硕果,扬帆奋楫谱新篇。2020年12月3日晚,护理科研试验站成立五周年大会暨专题培训会在滨江校区1号教学楼201教室举行,基础护理学教研室主任汪苗、社团指导老师王惠雪、刘欢等教师和100余名社团会员参加会议。社团负责人胡结明主持会议。

会上,汪苗着重强调大学生科研创新与大学生学习兴趣培养之间的关系:一是充分认识理论学习的重要性,夯实理论知识是科研实践的基础;二是培养创新意识,主动学习才能激活科研思维;三是善于提问,勤于思考,提高阅读专业期刊杂志的能力;四是注重英语学习,增强阅读文献以及检索信息能力;五是主动投身实践,积极参与大学生创新创业大赛、“互联网+”等比赛,将理论学习成果运用到创新实践中。刘欢向大家详细介绍了参加学校各项科研创新类项目申报的工作流程以及护理科研课题申报选题与应用技巧,并进行了现场答疑解惑。

王惠雪总结发言,指出护理科研试验站成立五年来,以培养大学生的创新意识、创新能力为宗旨,以大学生创新创业训练项目为抓手,不断提高大学生的科研创新能力和综合素质,为培养高素质创新性应用型医学人才作出了积极贡献,成为了护理学子开展创新活动的重要平台,站在新的起点,要秉承传统、接续奋斗,努力取得新的成绩。

活动现场(一)

活动现场(二)

(胡结明/文  王惠雪/摄  吴梅、侯东晓/审)