月满情深迎中秋 爱国敬党献青春 ——人文与管理学院举办新生军训中秋联欢活动
时间:2021-09-23 阅读次数:

金秋九月,十里桂香,又是一年中秋节,又是一年军训时。今年中秋节是我校2021级新生离家后的第一个中秋节,为体现学院人文关怀,让新生远离家乡也能感受到来自学校的温暖,人文与管理学院党委书记窦弘、副院长王国平及新生辅导员走进军训场地、宿舍,为参训教官和全体新生送上了节日的祝福。

9月21日下午,学院在赭麓校区四合院门口为全体新生和教官发放了月饼和饮料,让同学们感受学院大家庭的温暖和关爱之情。窦弘在现场祝福全体教官和新生中秋快乐,鼓励新生继续以高昂的斗志和饱满的热情完成军训任务。随后王国平深入宿舍了解同学们在军训、学习和生活中的困难和诉求,并进行一一解答,同时勉励新生要把握青春时光,学好知识和技能,锻炼好身体,做一个朝气蓬勃、对社会有贡献的时代青年。

活动现场(一)

9月21日晚,学院在赭麓校区操场开展了“情满中秋夜,青春献祖国”的文艺活动。今年正值建党一百周年,活动以“青春中国”的演讲进行开场,带领大家一起回顾了党的光辉岁月,铿锵有力的声音、富有感情的朗诵引起了全场同学的热烈回应,让同学们深刻体会到党的奋斗历程和取得的伟大成就。圆月初升,同学们围坐在操场观看表演,现场欢快的歌声、灵动的舞蹈,将青年的活力展现的淋漓尽致。闪光灯照亮了黑夜,一时间,歌声、舞声、欢笑声和热烈的掌声萦绕在操场,久久不能散去,让大家淡淡的思乡之愁在皎洁的月光里逐渐消散。活动的最后,全场同学齐唱《我和我的祖国》来告白敬爱的祖国,歌声响彻校园,表达了浓浓的爱国情怀。

月色渐浓,人心更暖,同学们即使不在家乡,依旧感觉到如家般的温暖,也在活动交流中加深了感情,增进了友谊。

活动现场(二)

(徐德磊/文、图  窦弘、侯东晓/审)