创新创业学院举办系列讲座提升师生创新创业能力
时间:2021-12-09 阅读次数:

为进一步提高我校参赛项目水平和综合实力,助力第八届“互联网+”大学生创新创业大赛,创新创业学院举办创新创业系列专题线上直播讲座,此次直播讲座共邀请四位校外著名专家,近2000名师生一起聆听了讲座。

11月15日,学院邀请高校创新创业产业投资联盟委员、工信部高校创业就业校企协同中心特聘专家王晓明老师主讲。王晓明老师从大学生创新创业赛事解读、历届典型案例分享、项目来源、赛事筹备等方面入手,结合我校特色,对医学院校的学生如何选择项目、如何备赛进行了系统讲解。

讲座现场(一)

11月24日,学院邀请北京邮电大学叶培大创新创业学院基地主任韩康榕老师主讲。韩康榕老师以自己指导“互联网+”大学生创新创业大赛国家级金奖项目为例,详细介绍如何打造一个好的参赛项目,并通过对多个实际案例的分析,逐一讲解四要素在实操中的关键要点。

讲座现场(二)

11月26日,学院邀请中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员,江苏、浙江等二十余省(市、自治区)“互联网+”大赛评委张中英老师主讲。张中英老师从评委视角对大学生创新创业的评审规则及评审标准进行剖析,并结合优秀项目对如何培育、打磨项目进行了详细指导。

讲座现场(三)

12月5日,学院邀请安徽省创业导师百人团成员、“互联网+”创新创业大赛全国优秀指导教师、中国青年创业导师彭定主讲。彭定老师的讲座内容结合“四个融合”,从项目选择、团队组建、BP构架、路演课件、佐证凝练等方面予以分析并提出建议,为参加各类创新创业大赛师生提供借鉴参考。

讲座现场(四)

通过创新创业系列讲座,引起了我校师生们的强烈共鸣,帮助师生开阔了眼界,有效提升了创新创业能力,受到参培师生的一致好评。

(张铭/文、图  何爱民、侯东晓/审)