火红“三八”节 巾帼展风华——马研分工会举行庆祝妇女节趣味游戏活动
时间:2022-03-10 阅读次数:

东风好作阳和使,逢草逢花报发生。为展现广大女教工的巾帼风采,倡导快乐工作、幸福生活的健康理念,3月8日,迎着和煦的春日暖阳,马克思主义学院和研究生学院分工会在虚拟仿真中心会举行庆祝妇女节趣味游戏活动。

马克思主义学院副院长陶庭马,研究生学院党委副书记、副院长戴照福向全体女教工致以节日的祝贺和诚挚的祝福,希望全体女教工以更加自信的姿态、更加饱满的精神,汲取“她力量”、“她智慧”、“她魅力”,激扬巾帼志,书写下新时代女性的“责任担当”与“时代答卷”。

此次活动共设有“夹弹珠”、“掷飞镖”、“踢毽子”、“吹乒乓球”四个项目,活动中,各位参赛老师齐心协力、奋力拼搏、你追我赶、全力以赴,节日氛围欢快而浓厚,展现出积极向上的精神风貌。

习近平总书记强调,我国广大女同胞积极投身新时代中国特色社会主义事业,以巾帼不让须眉的豪情和努力,起到了“半边天”的重要作用。特别是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等各个战线上,她们奋勇争先、顽强拼搏,充分展现了新时代女性风采。新时代召唤巾帼,奋斗成就荣光,每一个奋斗的“她”都是最美的风景。让我们一起致敬“了不起”的她,为敬业奉献担当奋斗的“她们”歌唱,做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

(夏莹/文  王玉妹/摄  陶庭马、侯东晓/审)