药学院“青禾”创新创业名师工作室举办创业沙龙
时间:2022-06-15 阅读次数:

为增强大学生税务知识,上好创业路上的第一节税务课,6月10日,“青禾”创新创业名师工作室联合芜湖市镜湖区税务局在镜湖区樾江书院开展“税跃镜好”青年论坛活动暨工作室创业沙龙。镜湖区税务局副局长俞敬、药学院党委副书记吴林羽、名师工作室负责人叶兰,市税务局、镜湖区人才办、镜湖区人社局有关领导,药学院学生代表、创业青年代表以及第三方涉税服务机构代表参加了活动。

活动开始,“青禾”创新创业名师工作室与镜湖区税务局签订了大学生创新创业税费服务框架合作协议,双方协定创新税校合作机制,发动社会志愿服务力量,推进税务精细服务举措,为青年大学生创新创业赋能添力,打造持续性、立体化、集成式服务新格局。

签订协议

活动中,叶兰向镜湖区税务局青年专家团队授予了税务创新创业导师聘书。镜湖区税务局表示,将会持续为皖南医学院创业青年学生提供“一对一”税务服务及办税绿色通道服务,并组织第三方专业涉税机构为工作室成员提供财务专业知识讲座及咨询志愿服务。

授予聘书

论坛中,镜湖区税务局张孟结合大学生创业的涉税业务、涉税风险、税收优惠政策等内容,以青年学生创新创业涉税专业知识为主题作讲座,为同学们讲授了人生路上的第一节税务课。交流环节,青年学生代表王志宇、陈世纪和创业代表芜湖市华瑞大药房有限公司总经理李志来分享了自己的创业经验、体会和感悟,第三方涉税服务机构代表芜湖友邦财务管理咨询有限公司法人代表赵琴介绍了财务知识,分享了财税专业意见,并表示愿意为皖医学子开展财务方面义务咨询。

交流现场

最后,吴林羽作了“奋斗是青春最亮丽的底色”的寄语,勉励青年学子要志存高远,做奋斗者;敏而好学,做求知人;知行合一,做实干家。希望大家努力学习科学文化知识,了解创业相关政策,不断开拓自己的视野,以优异成绩向党的二十大献礼。

活动结束后,与会人员都在留言卡上写下自己对活动的感悟,纷纷表示受益匪浅。

活动合影

“青禾”创新创业名师工作室为2020年安徽省“三全育人”试点省建设暨高校思想政治工作能力提升项目之“弘扬社会主义核心价值观名师工作室项目”。本次创业沙龙活动在镜湖区税务局的大力支持下成功开展,创新税校合作机制,全面助力大学生创新创业,使同学们初步了解了税务相关知识,对创新创业也有了更深刻地认识,丰富了工作室创新创业导师队伍,对工作室的发展起到积极推动作用。

(王榕、叶兰/文  刘晓旭/摄  吴林羽、侯东晓/审)