人文与管理学院举行系列活动弘扬端午文化厚植家国情怀
时间:2022-06-07 阅读次数:

每逢端午艾香时,粽叶飘香话端午。为缓解学生思乡之情,营造端午节的浓厚气息,引导青年学子感受传统文化的魅力,人文与管理学院开展包粽子、志愿服务等主题活动,让广大学生在浓浓棕香中感受人文关怀,提高学生幸福感、归属感。

温暖不断线,关心不断档。6月2日,学院团委采购、分发粽子和绿豆糕,向在校生送上诚挚的节日祝福。软糯的甜咸粽,清凉解暑的绿豆糕,传递着浓浓端午情和师生情,同学们纷纷点赞这一味蕾赠礼、佳节祝福。

给同学们分发粽子

6月2日,学院多个班级组织学生在食堂开展“感恩有你”主题团日活动暨“包粽子、庆端午”活动,同学们在食堂工作人员的指导下,耐心学习食材处理和包粽子技巧,在其乐融融的氛围中,大家不仅体会到劳动的快乐,更深刻感受了传统节日文化的魅力。粽子蒸好后,同学们将热气腾腾的粽子分享给警卫处、食堂的工作人员等,将爱心与温暖传递到赭麓校区的每个角落。

包粽子活动

送粽子活动

端午节当天,人文与管理学院博谘实践队和学院声乐队来到乐青荟彩虹园颐养院与老人们欢度佳节,志愿者们帮助爷爷奶奶一起采摘艾叶、系红绳、祈多福;声乐队为爷爷奶奶带来了精彩表演,用二胡、钢琴、非洲鼓等乐器演奏了《女儿情》等经典乐曲。

志愿活动现场

人文与管理学院通过端午节系列活动营造了浓郁的人文气息,引领学生从端午文化中挖掘爱国主义的时代价值,把爱家和爱国统一起来,同时也加强了学生的感恩教育,让他们在活动中学会感恩并真诚关心、爱护、帮助他人,用感恩的心共创和谐校园。

(张露、刘雯、陈凯旋/文  吴凯等/摄  王军、何丽/审)