备研有道 砥砺前行 药学院举行药学类专业学生考研讲座
时间:2022-09-23 阅读次数:

在2023年全国硕士研究生预报名前夕,为助力2023届药学类专业毕业生深入了解考研形势,及时把握考研动态,顺利报考研究生,9月22日晚,药学院在线上开展了药学类专业学生考研讲座。本次讲座由药学院党委副书记、院长韩军教授主讲,学院2023届毕业班辅导员及全体药学类各专业(含专升本)毕业生参加。

讲座现场(一)

讲座伊始,韩军教授为同学们介绍了近年来考研总体情况,指出硕士研究生报考人数不断创新高,考研竞争愈发激烈,大家更需要努力提升自身能力,脱颖而出。随后,韩军教授从拟报考院校信息收集、考试准备、考试注意事项等方面对研究生报考流程进行详细介绍,分析了报考“双一流”高校与普通本科高校之间的利弊关系,重点介绍了我校药学类研究生招生情况、专业学位与学术学位区别等,并欢迎大家报考皖南医学院,继续在本校读书深造。在互动交流环节,针对同学们提出的问题,韩军教授耐心细致进行解答,并为同学们加油打气,预祝大家旗开得胜、金榜题名,考入自己理想的院校。

讲座现场(二)

自信人生二百年,会当水击三千里。通过本次全国硕士研究生预报名前夕的考研讲座,同学们获益匪浅,解开了心中的疑惑,进一步明确了备考方向,坚定了考研信心。衷心祝愿所有拼搏努力的同学们不负韶华,逐梦青春!

(李苹苹/文 吕业超/图 李娜、侯东晓/审)