医学信息学院“苔花”党员志愿服务队开展暑期“三下乡”社会实践活动
时间:2022-08-15 阅读次数:

少年强,则国强。为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻了解革命先烈敢为人先、不怕牺牲、勇于抗争的斗争精神,提高青年学子的创新精神、实践能力,医学信息学院“苔花”党员志愿服务队引航分队在合肥、芜湖、六安等地开展暑期“三下乡”实践活动。

团队成员合影

缅怀革命先烈,传承红色精神

为深刻感受革命先烈的爱国主义精神,继承先辈优秀品质,队员们分别前往芜湖市王稼祥纪念园,合肥市蜀山烈士陵园、渡江战役纪念馆,金寨县红军广场、革命博物馆,安庆陈独秀烈士陵园、菱湖公园等。在活动中,队员们深入了解辛亥革命以来江淮儿女们的光辉事迹,领略了“百万雄狮过大江”的宏伟气魄,深刻感受到革命前辈们不畏艰险、坚韧不拔的革命精神。

活动现场(一)

诚心加细心,一心为病人

为落实“从人民中来,到人民中去”的理念,队员们来到六安市人民医院和学校第二附属医院开展志愿服务活动。大家为来前来就诊的患者提供导诊、智能机器使用指导等服务,以节省患者的就诊时间。活动的开展,也点燃了队员们的学习热情,激发了大家用实际行动来践行学医的初心和使命。

活动现场(二)

共建美丽乡村,共享美好生活

为积极响应乡村振兴战略,团队成员前往东旭大别山油茶产业园进行实地走访。在产业园工作人员详细讲解下,大家深入了解了产业园油茶的种植情况以及油茶发展现状,对乡村振兴战略下乡村的巨大改变感到震撼,同时对乡村振兴战略有了更加深刻的理解。

活动现场(三)

“苔花”志愿服务队引航分队“三下乡”系列社会实践活动的开展,进一步增强了团队成员的社会责任感和历史使命感。实现中国梦是一场历史接力赛,同学们纷纷表示,在今后的学习、生活中将用实际行动践行勇于探索、奋发进取的开拓精神和不畏艰险、顽强拼搏的奋斗精神,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,跑出“青春加速度”!

(尚金广、杜杨宇/文 鲁石帅、汪洋、肖舒尧/摄 刘影、侯东晓/审)