护理学院“闪闪红星”小讲堂讲述退役大学生军营成长故事
时间:2022-10-12 阅读次数:

参军报国终不悔,驰骋疆场燃青春。为强化学生国防观念和社会责任感,发挥退役大学生示范带动作用,10月9日晚,护理学院通过线上线下相结合的方式举办第四期“闪闪红星”小讲堂,邀请退役大学生作宣讲报告。本次报告会由学院团委副书记蔡文宇同学主持,2021级入党积极分子和2022级全体团员参加。

本次报告会采取直播宣讲、互动交流的方式开展。代忠意、林锋、彭小萱、闵永康、翁强圣等五名退役大学生结合切身经历,分别从入伍动机、军旅生活、感想体会等方面分享了参军入伍的心路历程和体验收获,表示要牢记使命责任,把个人理想追求融入到党和国家的事业之中,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。报告会中,他们还与学弟学妹们进行了热烈互动交流。

护理学院坚持立德树人根本任务,积极创新思政工作载体,依托“闪闪红星”小讲堂,用身边的榜样教育身边的人,取得了较为明显的教育效果。此次聚焦参军报国主题,展现了护理学子携笔从戎的社会责任感和精神风采,有助于激发同学们爱国热情,增强听党话、跟党走的自觉,担当青春使命,贡献青春力量。

线上宣讲现场

线下观看现场

(孙园/文、摄  吴梅、侯东晓/审)