护理学院开展“同心庆国庆 献礼二十大”主题活动
时间:2022-10-08 阅读次数:

金秋十月风清正,激扬拳拳爱国情。为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,厚植爱国主义情怀,国庆节期间,护理学院组织开展“同心庆国庆  献礼二十大”主题系列活动。

本次主题活动旨在搭建红色文化学习交流展示平台,活动一经发布,广大同学积极响应,充分发挥能动性和创造力,通过创意合影、海报绘制、文字表达等多种形式凝聚爱国、奋进的正能量。有的将红色资源运用好,合影拍下“感恩祖国  我与国旗”、“举国同庆下的江城芜湖”、“红色景点打卡”等一张张精美照片;有的将红色传统发扬好,把经典文化元素融入绚烂的色彩之中,绘成一幅幅内涵深刻、个性显著的创意海报;有的将红色基因传承好,以质朴之辞、真情实感书写出一封封对党、国家、对父母和对老师的感恩诗信。

新时代青年沐浴着党的恩泽,承担着中华民族复兴的伟大使命。此次主题系列活动,培养学生与伟大祖国同呼吸、共命运的爱国热情,激发了青年学生的民族自尊心、自信心、自豪感,引导学生把爱国主义内化于心、外化于行,以饱满的热情投入到学习生活中去,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

创意合影(一)

创意合影(二)

海报绘制

文字表达