护理学院推动团员青年学习贯彻党的二十大精神走深走实
时间:2022-11-21 阅读次数:

理论学习入脑入心,为民办事见行见效。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,护理学院积极组织开展形式多样的学习实践活动,指导推动团员青年将学习贯彻党的二十大精神走深走实,切实转化成“为民做实事”的强大动力。

科学理论武装头脑

11月14日,护理学院在学院会议室举办“闪闪红星小讲堂”,开展党的二十大精神学习交流会。交流会由护理学院团委副书记蔡文宇、刘皖香领学,2022级全体团支书和思政委员参加。会上,团学骨干们就党的二十大主题、对青年的寄语、中国式现代化、全过程人民民主等内容,结合自身实际,热烈交流学习感悟。与会同学纷纷表示一定牢记习近平总书记嘱托,坚定苦练本领、摒弃骄娇二气,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

宣讲现场(一)

宣讲现场(二)

环境保护落在实处

为践行新发展理念,发扬勤俭节约的优良传统,增强青年学生环保意识,11月19日至20日,护理学院南丁格尔志愿服务队“爱心萌芽”小队开展废旧衣物捐助活动。活动前,成员们通过网络平台等形式积极宣传,同学们积极回应,热情捐助,共捐赠废旧衣物百余斤。活动的开展,进一步增强了青年学子的社会责任感,推动将绿色理念落实到生活中的一点一滴。

活动现场(一)

活动现场(二)

真情服务温暖民心

为增强服务意识,践行青年担当,发挥团员骨干的先锋模范作用,11月20日下午,护理学院南丁格尔志愿服务队在黄果山社区开展“爱心义诊,助力健康”志愿服务活动。义诊现场,志愿者们发挥自身专业优势,为数百名社区居民进行基础健康检查、疫情知识宣教、慢病知识普及等服务,耐心解答居民提出的咨询,受到居民们交口称赞。

义诊现场

生逢伟大时代,肩负强国使命。下一步,护理学院将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,以伟大成就激励青年,以伟大思想武装青年,以伟大梦想感召青年,引领广大青年努力践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(郝瑞、蔡文宇/文  吴佳美、张余发/摄  吴梅、侯东晓/审)